Приготовить этот торт очень легко. Новогодний торт не надо печь.
Для его приготовления понадобиться масло сливочное – 230 г, сахар – 200 г, шоколад – 100 г, мармелад – 250 г, 3 яйца, печенье песочное – 500 г и коньяк – 50 г.
Растереть масло с сахаром и яичными желтками до образования пены. Растопить шоколад, измельчить мармелад и раскрошить печенье. Добавить в смесь. Массу сбрызнуть коньяком, перемешать и выложить на блюдо. Придать ей круглую форму. Поставить на ночь в холодильник.
Утром, 31 декабря бока и верх торта покрыть взбитыми с сахаром белками и нарисовать тертым шоколадом круг с циферблатом часов и стрелками. Второй вариант – написать число грядущего года.