Фасолевая подливка Джалисико прекрасно подойдёт для вечеринки в мексиканском стиле!
Вам потребуется:
2 ст.л. (30 мл) растительного масла
1 стакан (135 г) нарезанного лука
2 измельченных зубчика чеснока
½ (125 г) томатного сока
1 ч.л. (5 мл) сухого порошка чили
1 ч.л. (5 мл) мексиканской специи тако
430 г обжаренной консервированной фасоли
120 г нарезанного консервированного зеленого перца чили
½ ч.л. (2 г) соли
½ ч.л. (2 г) перца
Способ приготовления
1. Разогрейте на умеренном огне в сковороде растительное масло.
2. Положите лук и чеснок. Пассеруйте до мягкого состояния около 5 минут.
3. Добавьте томатный соус, порошок чили, тако и обжаренную фасоль.
4. Тушите около 5 минут, переодически помешивая.
5. Положите зеленый перец чили и готовьте в течении еще 5 минут.
6. Посолите и поперчите.
7. Подавайте к столу с тортильей и кукурузными чипсами вместе с соусом сальса, сметаной и тертым сыром чеддер.
½ стакана подливки содержит:
Около 135 ккал, 5 г белков, 18 г углеводов,
5 г жиров, 0 мг холестерина, 702 мг натрия