1,5 стакана риса, 500 г любого рыбного филе, черный и красный молотый перец, соль по вкусу, 1 головка репчатого лука, 2 кубика мясного или рыбного бульона, ½ стакана маринованный овощей (тыква, кабачки и другие) или грибов, 50 г майонеза, 1 ст.ложка растительного масла.
Рис тщательно промыть и варить до готовности, добавив в воду щепотку красного перца, чтобы рис приобрел желтоватый оттенок. Воду слить, сбрызнуть рис растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать и выложить в смазанную жиром круглую форму для выпечки. Утрамбовать, чтобы рис не рассыпался. Поставить на сутки в холодильник.
Вскипятить 2 стакана воды. Бросить в неё бульонные кубики, затем положить рыбное филе. Варить 15-20 мин. Достать рыбу из бульона и остудить. На круглое блюдо выложить рисовую горку, в середину поместить отварное рыбное филе, залить его майонезом (чтобы майонез был более острым, добавь в него щепотку молотого черного или красного перца). Украсить салат маринованными овощами или грибами.